Imprimir esta página

Patatas del pastor al estilo extremeño

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(0 votos)

PATATAS DEL PASTOR AL ESTILO EXTREMEÑO

Patatas del pastor al estilo extremeño

 Ingredientes:

500 gr. de costillas de cerdo, 1 kg. de patatas, 1 pimiento rojo, 1 cucharadita de Pimentón de La Vera, 3 dientes de ajo, 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra, Comino, Pimienta,  Agua y Sal.

Preparación:

Se pone el aceite en una cazuela y se rehogan en ella las costillas; se añade el pimiento picado y las patatas troceadas, se sofríe todo y se agrega una cucharadita de pimentón. Bañar con agua, salpimentar y esperar a que hierva. Cuando esté a media cocción, se incorpora un machado hecho en el mortero con los ajos, 1/2 cucharadita de comino y sal. Se deja cocer hasta que las patatas y las costillas estén tiernas. Si quedase el guiso muy caldoso, aplastar con un tenedor unas patatas para espesar la salsa.

Visto 1434 veces