Imprimir esta página

Sopas de Cebollas

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(0 votos)

SOPA DE CEBOLLA

 

INGREDIENTES

1 cebolla grande,

1 litro y medio de caldo,

1 diente de ajo,

1 cucharada de harina,

1 cucharada de queso rallado,

pan, aceite, sal.

 

PREPARACIÓN

Se fríe la cebolla finamente picada en una cazuela con un poco de aceite. Una vez frita, y antes de que dore en exceso, se añade la harina y se rehoga bien. A continuación, se riega con el caldo, se sazona con sal al gusto y se incorpora el ajo machacado. Se deja cocer la sopa a fuego lento durante 10 minutos.

Alcanzado su punto, se pasa a una sopera resistente al calor del horno, se cubre con sopas de pan finas y un poco tostadas, y se espolvorea el queso rallado por encima. Se mete entonces la sopera en el horno y se gratina justo antes de servir.

Visto 1023 veces