Imprimir esta página

Salmorejo con cerezas del Jerte

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(1 Voto)

SALMOREJO CON CEREZAS DEL JERTE

Salmorejo con cerezas

 INGREDIENTES:

 400 g de cerezas o picotas del Valle del Jerte

 800g de tomátes de rama maduros y rojos

 3 hojas de hierbabuéna si no ténemos sustítuimos por menta y unas cuantas más para decorar

 5 picos de Jérez (colines, piquitos,bantoncitos de pan)

 aceite vírgen extra 1/2 vaso de vino

 un chorro de vinagre al gusto del cocinero/a -Yo balsámico de Módena-

 1 pimiento verde de freir ( o italiáno) mediano

 1 diente de ajo

 sal

 un trocito de cebolleta muy fresca (opcional)

 agua mineral 1 vasito pequeño opcional -yo sin agua-

Ahora eláboramos este plato frio,!nada mas fácil!

ponémos en un recipiente todos los ingredienters y triturámos con un robot de cocina o una "pimmer"

Adornamos con una picota y unas hojas de hierbabuena o menta.

Se puede añadir jamón ibérico picadito, huevo duro, atún, unos langostinos cocidos, para enriquecer el plato 

Visto 940 veces