Imprimir esta página

Pan de Caridad

  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • ¡Escribe el primer comentario!
Valora este artículo
(0 votos)

PAN DE CARIDAD

 

INGREDIENTES

1/2 kilo de harina, 125 gramos de azúcar, 1/4 litro de leche, 30 gramos de levadura prensada, cominos, sal.

 

PREPARACIÓN

Estos panecillos son típicos de Aragón y La Rioja. Para prepararlos se hierven unos cominos en un poco de agua, se cuelan y, en la misma agua, se disuelve la levadura con un pellizco de sal.

Luego, se coloca la harina sobre una mesa o superficie lisa formando un volcán. En el hueco sepone la leche, el azúcar y la levadura disuelta. Se mezclan y se amasan los ingredientes hasta obtener una masa fina. Se deja reposar sobre la mesa, tapada con un paño húmedo, por espacio

de 15 minutos. Pasado este tiempo, se cortan pequeñas porciones y se forman con ellas panecillos. Se les da un corte en el centro y se dejan reposar tapados durante 30 minutos.

A continuación, se disponen en la bandeja del horno y se cuecen a temperatura media fuerte hasta que están en su punto. Pueden pintarse, si se desea, con huevo batido.

Visto 1180 veces